2019 제과실기시험 변경안내

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제과실기 기출문제

2019 제과실기시험 변경안내

2019년도 제과기능사 공개문제입니다.

 

※ 주요 변경사항

- 과제별 채점 점수 : 공정점수 60점 → 55점, 제품평가점수 40점 → 45점

- 사과파이 작업 규격(틀) 변경 : 호두파이팬(지름 12~15cm 정도) 규격에 준하여 작업 진행

                                      

단순 오탈자 및 문장 순화를 위한 내용은 변경 내역에 기재하지 않았으며,

별도의 공지없이 수정될 수 있음을 알려드립니다. 

 

작업량 변경 과제의 경우,

1인당 지급재료량(문제지 3. 지급재료목록)을 조정하니, 참고하여 주시기 바랍니다.

 

[2019.01.08 추가 수정 사항 안내]

- 과일케이크 : 배합표 합계 소수점 표기 -> 정수 병행 표기

- 파운드케이크 : '물' 삭제, 재료계량시간 조정 11분 -> 9분 (반죽의 비중은 0.9까지 허용)

- 흑미롤케이크 : 배합표 수정

  

반드시 첨부 파일의 개별 과제 내용을 확인하시어, 변경 내용을 숙지하여 주실 것을 부탁드립니다.

 

수험자분들의 혼란을 방지하기 위하여, 

기존 2018.12.24 공개문제 파일은 등재하지 않습니다. 

추가 수정 사항에 대한 파일들은 문제 파일별로 수정 연월이 기재되어 있으니(예시 : 과일케이크_수정_19.01)

변경된 내용을 확인하는데 참고하시기 바랍니다.

 

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